Если владельцу самому приятна атмосфера притравок и занятий на норах-собаку он туда возить будет еще и по той причине,что адреналинчик и сам получает от этого зрелища
Наверное Вы правы! Но моей первой собачке не очень нравилось работать. И меня не часто можно было увидеть на притравках, а вот ее сыну это очень понравилось. Вот с ним и пришлось много ездить, невозможно любимое животное лишать этой радости. Потом и сама втянулась, потом в лес.
И смею заметить,что поведение,подкупившее меня в породе-активность,любознательность,контактность и САМОДОСТАТОЧНОСТЬ
А самодостаточность- ни это ли то самое ситуативное мышление, которое селекционируют у норных? Т. е. собака принимает решение по ситуации, без подсказок хозяина, без его поддержки, используя исключительно свои мозги. И если бы изначально таксу не делали, как охотника была б эта порода такой какая она есть?, врятли! А если вдруг все таксы станут диванно_выставочными, через сколько поколений они станут болонками?
на выставках РКФ такая же картина-норных терьеров днем с огнем не сыщешь
Нет!, мы есть, и нас становится больше [взломанный сайт] , я вчера себе еще одну козявку приперла [взломанный сайт]