Рязанский форум любителей собак

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Рязанский форум любителей собак » Болтаем по породам » Охотничьи породы и всё что с ними связано.

Охотничьи породы и всё что с ними связано.

Сообщений 51 страница 60 из 92

51

Ирина и таксики написал(а):

Если владельцу самому приятна атмосфера притравок и занятий на норах-собаку он туда возить будет еще и по той причине,что адреналинчик и сам получает от этого зрелища

Наверное Вы правы! Но моей первой собачке не очень нравилось работать. И меня не часто можно было увидеть на притравках, а вот ее сыну это очень понравилось. Вот с ним и пришлось много ездить, невозможно любимое животное лишать этой радости. Потом и сама втянулась, потом в лес.

И смею заметить,что поведение,подкупившее меня в породе-активность,любознательность,контактность и САМОДОСТАТОЧНОСТЬ

А самодостаточность- ни это ли то самое ситуативное мышление, которое селекционируют у норных? Т. е. собака принимает решение по ситуации, без подсказок хозяина, без его поддержки, используя исключительно свои мозги. И если бы изначально таксу не делали, как охотника была б эта порода такой какая она есть?, врятли! А если вдруг все таксы станут диванно_выставочными, через сколько поколений они станут болонками?

на выставках РКФ такая же картина-норных терьеров днем с огнем не сыщешь

Нет!, мы есть, и нас становится больше [взломанный сайт]  , я вчера себе еще одну козявку приперла [взломанный сайт]

0

52

Andrey-most
Спасибо, но по-моему у нас с вами выставки накладываются. Ближе определюсь. Если что дорогу подскажете?

0

53

foxmajor написал(а):

диванно_выставочными, через сколько поколений они станут болонками?

Думаю,болонками они не станут.Возможно,что норные терьеры намного болезненнее переносят отсутствие в их жизни охоты.Чего абсолютно не скажешь про такс,тем более миниатюрных. Но и стандарт без этого легко обходится.Если с собакой достаточно гуляют,играют,она имеет хороший моцион-почему она должна страдать по отсутствию в ее жизни норы?Тем более та соба,которая на этой норе никогда не была?
Ведь если никогда не пробовать наркотики,то при отмене их и ломки не будет.
Вот если собака уже воспитана как рабочая,да,она уже будет ощущать,что в ее жизни чего-то не хватает.И будет страдать,если по какой-либо причине ей не дают исполнить свою работу.

Такса-порода по психике очень пластичная.Именно с этим во многом связано то,что все больше и больше людей заводят этих собак в качестве компаньонов,друзей.
А вот норные терьеры в БОЛЬШИНСТВЕ случаев живут в семьях охотников,ну или хозяев,которые находят удовольствие в посещении с собаками искусственной норы.

Отредактировано Ирина и таксики (2009-02-02 18:33:50)

0

54

foxmajor написал(а):

Спасибо, но по-моему у нас с вами выставки накладываются. Ближе определюсь. Если что дорогу подскажете?

Да, конечно, подскажу!

Думаю,болонками они не станут.Возможно,что норные терьеры намного болезненнее переносят отсутствие в их жизни охоты.Чего абсолютно не скажешь про такс,тем более миниатюрных. Но и стандарт без этого легко обходится.Если с собакой достаточно гуляют,играют,она имеет хороший моцион-почему она должна страдать по отсутствию в ее жизни норы?Тем более та соба,которая на этой норе никогда не была?
Ведь если никогда не пробовать наркотики,то при отмене их и ломки не будет.
Вот если собака уже воспитана как рабочая,да,она уже будет ощущать,что в ее жизни чего-то не хватает.И будет страдать,если по какой-либо причине ей не дают исполнить свою работу.
Такса-порода по психике очень пластичная.Именно с этим во многом связано то,что все больше и больше людей заводят этих собак в качестве компаньонов,друзей.
А вот норные терьеры в БОЛЬШИНСТВЕ случаев живут в семьях охотников,ну или хозяев,которые находят удовольствие в посещении с собаками искусственной норы.

Как бы вы не оправдывали содержание охот собаки в виде компаньона, всё равно не катит всё это. Я 20 лет наблюдаю эту деградацию, и к сожалению всё происходит на много стремительней, чем кажется :-(((((
Дело конечно же ваше, жаль тока что к любимой ВАМИ породе вы так относитесь, жаль. :-(

0

55

Andrey-most написал(а):

Рязанская областная выставка охот. собак состоится 27.06.09г

А где она обычно проходит? :flirt: Интересно очень, хочется придти посмотреть!

0

56

Masha_Rz написал(а):

Рязанская областная выставка охот. собак состоится 27.06.09г

Торговый городок, за ним лесопарк, там есть футбольное поле, на нем.

0

57

Andrey-most написал(а):

Как бы вы не оправдывали содержание охот собаки в виде компаньона, всё равно не катит всё это. Я 20 лет наблюдаю эту

Дискуссия получается достаточно бесполезная и неинтересная уже.Мне абсолютно без разницы вообще,как используются Ваши собаки,охотятся или нет.Этой породой я занимаюсь уже 15 лет,Вы,как понимаю,эту породу не держите. Так почему же Вы считаете,что разбираетесь в этом вопросе лучше меня?
Раз держите легавых,рассказали бы лучше об этой породе.Я понимаю,если бы еще с породником эту дискуссию вести,было бы интересно.
А так,честно скажу,не очень.
Кстати,прекрасно отношусь к тем видам спорта с собакой,где не страдают другие животные. Классно видеть бега за механическим зайцем,аджилити,фристайл.Я-за это! И абсолютно не пытаюсь ОПРАВДАТЬ содержание таксы в качестве компаньона.Просто поясняю свою точку зрения,а это далеко не одно и то же.

0

58

Почему же не получается? Как раз всё получается! А есчё самое грустное в этом деле, когда таких собак позиционируют как радочих, и начинающие, ничего не подозревающие охотники преобретают щенкков от таких собак, и держат потом долго, потому как жалко жужу, и толку никакого от неё. И не важно какой породы собака, процесс одинаков.

0

59

Andrey-most написал(а):

Почему же не получается? Как раз всё получается! А есчё самое грустное в этом деле, когда таких собак позиционируют как радочих, и начинающие, ничего не подозревающие охотники преобретают щенкков от таких собак, и держат потом долго, потому как жалко жужу, и толку никакого от неё. И не важно какой породы собака, процесс одинаков.

Вот! С этим согласна полностью! Только я  при продаже всегда ясно и четко говорю,что держу шоу-собак. И мало того,охотнику я своего щенка не продам при любом раскладе.Вокруг достаточно рабочих собак,от которых и нужно брать щена для охоты.И не считаю при этом зазорным дать людям координаты охотничьего клуба и посоветовать обратиться туда.
А толк от собаки только если она охотится? Если нет,то и не нужна она? Хотя,если для охоты и брали,тогда возможно и не нужна...

Отредактировано Ирина и таксики (2009-02-02 23:56:02)

0

60

....дать людям координаты охотничьего клуба и посоветовать обратиться туда.

И где у нас такой?

0

Вы здесь » Рязанский форум любителей собак » Болтаем по породам » Охотничьи породы и всё что с ними связано.